O mal estar de uma ressaca geralmente se deve a basicamente duas coisas: a desidratação e a hipoglicemia. O álcool faz a pessoa perder líquidos e se desidratar, além de consumir muita glicose no fígado para ser metabolizado.
Por isso acordamos com a boca seca, um bafo de onça, dor de cabeça, dor de estômago e muito mais...
Simples medidas como beber líquidos não alcoólicos e comer algo já ajudariam bastante.
Infelizmente quase ninguém lembra de se hidratar quando está de fogo. O ideal seria tomar as medidas antes de apagar... mas vamos lá:
- Beba bastante líquido assim que acabar a bebedeira. Isotônicos ou bebidas com sódio são mais indicadas do que simplesmente água, como sucos, chás, ou até mesmo um soro caseiro.
- Coma algo de fácil digestão para elevar os níveis de glicose no sangue. Nem pense em esquentar aquela feijoada no microondas. Pão, bolo, chocolate... já bastam.
- Quanto a remédios o melhor é não tomar nada, porém ao acordar pode ser útil um analgésico para cabeça e corpo (paracetamol ou dipirona) e um para o estômago, tipo ranitidina ou omeprazol.
- Banho frio ativa a circulação sanguínea e melhora a sensação de corpo quebrado no dia seguinte.
- Café ajuda a combater a dor de cabeça e manter o estado de alerta.
- Uma colher de azeite ANTES de começar a beber proteje a mucosa gástrica.
- Repouso, afinal o corpo já está bastante cansado.
NUNCA TOME PARACETAMOL PÓS RESSACA!!!!! ELE É METABOLIZADO NO FIGADO!
ResponderExcluir