sábado, 11 de dezembro de 2010

Trappist Beer

A cerveja trapista é um tipo de cerveja produzida sob a supervisão de monges da Ordem Trapista. Dos 171 mosteiros trapistas existentes no mundo apenas sete produzem cerveja (seis na Bélgica e um nos Países Baixos). Estes sete mosteiros são os únicos autorizados a marcar seus produtos com o selo de autenticidade trapista, garantindo a origem monástica de sua produção.
A ordem trapista surgiu no monastério cisterciense La Trappe, na França. Trata-se de uma ordem monástica católica, baseada em rígidas regras, entre elas a lei do silêncio.
As sete cervejas da foto representam cada abadia trapista que produz sua cerveja. A última da direita, La Trappe é a única holandesa, e a segunda, sem rótulo algum, é considerada a melhor cerveja gourmet do mundo, a Westvleteren 12.
As abadias trapistas produzem e vendem suas cervejas apenas para auto-sustento, jamais visando o lucro. A Westvleteren só é vendida na própria abadia e num bar em frente (In De Vrede), na província de mesmo nome, na Bélgica.

Nenhum comentário:

Postar um comentário